Популярные размеры тротуарной плитки | Компания «СтарСтрой» в Тамбове
Популярные размеры тротуарной плитки

Популярные размеры тротуарной плитки

Компания «СтарСтрой» производит тротуарную плитку различных размеров, цветов и форм. Закажите нашу продукцию, и мы изготовим любые объемы архитектурных бетонных изделий в сжатые сроки.

Брусчатка От 390 р/м
Евроквадрат От 400 р/м
Старый город От 510 р/м
Мостовой камень От 450 р/м
Новый город От 560 р/м
Колор микс От 650 р/м

Что мы предлагаем?

Материалы оптом и в розницу
Полная автоматизация производства позволяет нам ежемесячно изготавливать 21 000 кв. м тротуарной плитки разных размеров и форм.
Привлекательные цены
Стоимость нашей продукции ниже среднерыночной по Тамбовской области. Сотрудничая с нами, вы не переплачиваете за услуги посредников.
Европейские стандарты
Мы используем сырье, произведенное немецкими и чешскими фирмами, внедряем инновационные технологии и регулярно закупаем новые пресс-формы.
Гарантия качества изделий
Как производители, мы уверены в представленной продукции. Вы получите долгосрочную гарантию на все виды изделий.

Размеры тротуарной плитки: многообразие вариантов

Популярные формы отделочных материала — кирпичик (брусчатка), мозаика, волна, катушка, зигзаг, клевер и т.д. От конфигурации тротуарной плитки зависят ее размеры, например у квадратов одна сторона составляет от 30 до 50 см. Параметры прямоугольников — 20х10 см, 25х12,5 см. Фигурные варианты тротуарной плитки могут иметь практически любые размеры, однако довольно распространенными являются 29,5x29,5 см, 20х16,8 см, 12х18 и т.д. При выборе покрытия следует также учитывать его вес и толщину, от которой зависит износостойкость.

Стандартные размеры тротуарной плитки: сфера применения

Толщина покрытия составляет 30, 50–60 и 70–80 мм. При сравнении плитки с брусчаткой, можно выделить несколько отличий. Толщина последней, которая колеблется от 60 до 100 мм, и ее конструкционные особенности обусловили более долгий срок эксплуатации — свыше 70 лет. У плитки он обычно не превышает 25 лет. Брусчаткой можно мостить участки, по которым передвигается тяжелый автотранспорт. Зато плитка образует ровную поверхность без зазоров, по которой удобнее ходить, в том числе на высоких каблуках.

Брусчатка морозоустойчива, однако зимой и осенью становится очень скользкой. В отличие от нее плитка имеет шершавую поверхность, а значит, более безопасную.

  • 30 мм — тонкая тротуарная плитка, которая отлично подходит для укладки на пешеходных дорожках, крытых площадках, приусадебном участке, вокруг крыльца и беседки. К ее достоинствам следует отнести легкость монтажа и невысокую стоимость.
  • 50–60 мм — отделочный материал такой толщины имеет более широкую сферу применения, поэтому называется универсальным. Его используют для благоустройства парков, придомовых территорий, пешеходных и подъездных дорожек, в гаражах.
  • 70–80 мм — такое покрытие нельзя назвать бюджетным вариантом, а с его монтажом справятся только профессионалы. Однако оно выдерживает большие нагрузки и долго служит даже в экстремальных условиях эксплуатации.

Звоните по телефону: 8 (4752) 73-78-25, и менеджеры компании «СтарСтрой» помогут выбрать типоразмеры изделий, рассчитают количество материалов. Или напишите через форму обратной связи, и мы пришлем индивидуальное коммерческое предложение.