Как выбрать тротуарную плитку и определить её качество. Информационные статьи компании «СтарСтрой». Ещё больше полезной информации Вы найдёте на сайте. Наши телефоны в Тамбове: 8 (4752) 44-90-21, 8 (4752) 73-78-25
Как выбрать тротуарную плитку и определить её качество

Как выбрать тротуарную плитку и определить её качество

Закажите тротуарную плитку в компании «СтарСтрой», и мы предложим большой выбор изделий по ценам от производителя. Гарантируем, что продукция соответствует европейским стандартам.

Брусчатка От 390 р/м
Евроквадрат От 400 р/м
Старый город От 510 р/м
Мостовой камень От 450 р/м
Новый город От 560 р/м
Колор микс От 650 р/м

Как выбрать тротуарную плитку?

  1. Проверьте несколько изделий из разных упаковок на наличие трещин, сколов, пустот. Если отделочные материалы содержат различные дефекты, это показатель нарушения технологии изготовления.
  2. Другой способ определить качество тротуарной плитки — обратить внимание на ее внешний вид. Желтые пятна и разводы свидетельствуют о примеси глины, которая ухудшает эксплуатационные характеристики покрытия.
  3. Если при ударе двух кирпичиков друг о друга слышится звонкий звук, значит, изделия имеют плотную, однородную структуру. Если глухой, вероятнее всего, внутри плитки содержатся пустоты.
  4. Чтобы определить качество цветной тротуарной плитки, обратите внимание на однородность оттенка. Если изделие окрашено равномерно, это говорит о том, что технологии изготовления соблюдены правильно. Кроме того, цвет должен быть приглушенным, поскольку насыщенный оттенок свидетельствует о переизбытке красителя, что негативно влияет на прочность.

И в заключение еще один совет, следуя которому, можно получить красивое и долговечное покрытие. Доверьте его укладку профессионалам, поскольку срок эксплуатации зависит также от точного следования технологиям монтажа.

Производители тротуарной плитки: как выбрать хорошего поставщика?

Существует несколько основных критериев, позволяющих определить, чьей продукции можно доверять:

Известность.
Фирмы, которые давно работают на строительном рынке, не будут рисковать своей репутацией, предлагая покупателю плохой товар. К тому же за время своей деятельности они успели обзавестись серьезной материально-технической базой и опытными специалистами. Например, компания «СтарСтрой» имеет 3 автоматизированные линии, ежемесячно изготавливает 21 000 кв.м покрытия и с 2001 года обустроила более 500 объектов.
Сотрудничество напрямую.
Покупать отделочные материалы у производителя гораздо экономнее, поскольку вы не переплачиваете за услуги посредников. Кроме того, всегда можно оперативно заменить брак, заказать дополнительную партию изделий, подобрать водостоки и бордюры.
Долгосрочные гарантии.
Надежные производители, которые используют качественное сырье и современное оборудование, уверены в качестве своей продукции. Вследствие этого они не боятся давать долгосрочные гарантии на предлагаемые изделия.
Наглядность.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Прежде чем окончательно выбрать тротуарную плитку, рекомендуется посетить благоустроенные объекты, где можно посмотреть на продукцию в процессе эксплуатации.

Примеры готовых работ

Побывав на улицах Советской, Интернациональной и у мемориала «Вечный огонь» в городе Тамбове, вы можете оценить качество нашего покрытия и монтажа.

Примеры наших работ

Понравилась работа

Задайте вопросы менеджерам по телефону: 8 (4752) 73-78-25, или с помощью формы обратной связи.